医工学院组织开展"聚势谋远 '职'引未来"专题就业创业论坛

发布时间:2023-10-25 | 点击:

10月19日,医学技术与工程学院在学院104报告厅组织开展"聚势谋远 '职'引未来"专题就业创业论坛,特邀郑州金域医学检验中心招聘经理冯娴主讲。讲座由学工办主任郭守伟主持,学院80余人到场聆听。

讲座上,冯经理从如何制作一份“亮眼”简历、简历制作如何“避坑”、初入职场的面试技巧、大学期间的求职准备等四个方面进行分享。谈及简历制作,冯经理从自己从业十余年HR的角度进行精准分析,提出了简历内容呈现的八个方面以及简历制作的四大原则。

结合丰富的案例,冯经理给出了"避坑"良策以及锦上添花的建议。讲到面试技巧时,冯经理指出要注重个人形象、关注纸质简历以及使用disc测评工具等,向HR全面地展示自身能力。最后,冯经理从AB计划两个方面给低年级学生提供了宝贵的建议,聚焦考研与就业科学制定成长规划,努力遇见更加优秀的自己。

讲座后,学院2024届毕业生携带本人简历与冯经理进行深入沟通,一对一指导简历修改,从专业角度给出合理化建议。