医学技术与工程学院举办“创新驱动 共赢未来”专题讲座

发布时间:2023-11-17 | 点击:

2023年11月15日下午,医学技术与工程学院在医科三104报告厅举办《创新驱动 共赢未来——大学生创新创业竞赛A类赛事解读》专题讲座,特邀我校团委书记曹高洋主讲。讲座由医学技术与工程学院党委书记马剑波主持,全院教师及研究生、本科生代表到场聆听本次讲座。

曹高洋书记首先对“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛(“大挑”)、“挑战杯”中国大学生创业计划大赛(“小挑”)、中国“互联网+”大学生创新创业大赛(“互联网+”)三个创新创业竞赛A类赛事的规则分别进行逐一解读。从大赛产生的背景、竞赛的目的、参赛条件、作品申报、作品分类、选题策略、材料准备及答辩等方面一一进行详细说明。随后,曹书记从赛事间联系、团队组建、竞赛筹备等方面对三个赛事的特点进行横向对比,并结合自身指导作品的参赛经历讲解参赛中容易出现的问题和项目资料准备的注意事项,让在场师生对三个赛事有了更深刻的认识。

此次创新创业讲座暨成长论坛的成功举办为营造我院创新创业的良好氛围奠定了良好的基础。