副校长张小安为医工学院师生讲授生态文明专题思政课

发布时间:2023-03-03 | 点击:

3月3日下午,副校长张小安走进医学技术与工程学院,以《深入学习贯彻习近平生态文明思想,促进建设万物和谐的美丽家园》为题,为师生代表讲授专题思政课。医工学院教师代表、全体辅导员、学生干部代表现场聆听。

张小安紧扣党的二十大精神,围绕“为什么建设生态文明”“建设什么样的生态文明”“怎样建设生态文明”等三个方面系统阐释了习近平生态文明思想的丰富内涵。他强调,要坚持新时代推进生态文明建设的六大原则,加快构建五大生态文明体系,坚持党的全面领导,系统整体推进,善于运用底线思维,坚持以人民为中心,推动形成绿色发展方式和生活方式,探索创新发展、绿色高质量发展道路,共同构建地球生命共同体,引领全球共建人类命运共同体。

张小安为青年学生讲授的是一堂教育意义深远,有高度、有深度、有温度、有情怀的思政课。张小安强调,青年大学生要认真学习并践行习近平生态文明思想,牢固树立社会主义生态文明观。珍惜青春、不负韶华,努力学习、砥砺奋斗,夯实自身的专业基础,切实肩负起建设社会主义生态文明的历史责任,为建设社会主义现代化强国贡献自己的青春力量。