医工学院开展老年摄影协会与微影视界协会结对双关爱活动——“定格瞬间,行摄人生”vlog征集大赛

发布时间:2023-12-03 | 点击:

医学技术与工程学院微影视界协会于10月-11月面向河南科技大学全校师生开展“定格瞬间 行摄人生”vlog征集大赛,引导广大青年学生发现身边之美、定格精彩瞬间,以更加饱满的主人翁姿态昂扬青春斗志、书写精彩人生。

经过前期广泛动员与组织宣传,共收到了70余份视频投稿,内容涵盖新生的自我认知之道、多彩斑斓的大学生活、军训的蜕变与成长、日常生活的点滴之美、平凡而美好的一天、科研初体验之实验室沉浸体验等,展现了我校不同学院、不同专业学科的HAUST生活,记录了下了人生中的青春印迹。

学院邀请了老年摄影协会党支部的四位专业老师进行评审、指导,从视频的主题选择、立意创作、谋篇布局、拍摄手法、制作技巧等进行综合评判,最终产生一等奖两个、二等奖三个、三等奖五个及优秀奖七个。

此次主题微视频征集大赛是老年摄影协会与微影视界协会结对双关爱活动,同时也是面向全校师生开展的思想引领活动,旨在引导广大师生以欣赏美、发现美的姿态乐享秋日大学生活,从身边的一点一滴中弘扬青春向上的正能量,为厚重人生的积淀蓄力赋能。