医工学院各班级开展诚信教育主题班会

发布时间:2024-01-03 | 点击:

正值2023年学风建设月期间,医学技术与工程学院各班级积极开展诚信教育主题班会,将诚信应试、诚信做人的理念进一步推进至同学们群体中,为良好学风的建设助力。

在主题班会上,各班级观看了诚信教育宣传片展播,并进行了诚信典故的分享,在视听感受中深刻理解诚信的重要意义。结合同学们的上课情况,各年级辅导员深入各班级严抓学生到课率、课上抬头率、课后作业、毕业论文、考试纪律等学习秩序,以反面警示案例的形式教育引导学生坚决杜绝代课、代写作业和考试舞弊等违纪行为。班会上,各班级组织全班同学填写考试诚信承诺书,以青春之名,许诚信之诺,争做新时代诚信大学生。

此次全覆盖诚信教育主题班会进一步强化了学院学生诚信意识,培养了同学们的诚信品质,对引导学生遵纪守法,鼓励学生勤奋好学,推动形成优良校风学风有较高的推动作用。