医工学院举行第一届实验技能竞赛

发布时间:2024-01-04 | 点击:

正值学校学风建设月活动期间,医学技术与工程学院在全院范围内组织开展第一届实验技能竞赛,带领广大青年学生锻炼实践动手能力,提升专业技能素养,不断营造争优学优创优氛围,为铸就良好学风打下坚实基础。比赛期间,党委副书记王雪燕、副院长景爱华到场指导工作,李振伟、高伟娜、侯海燕、赵朋超、祖向阳、王新征、郑学伟担任评委,竞赛由生物医学工程系、医学检验技术系、学生工作办公室组织开展。

本次实验技能竞赛邀请教研室主任、学业导师、专业课教师等联合出题、评审、考核,以学生现场实践操作配比溶液、自主建模构建信号系统等方式进行,充分体现了学生们将课堂理论所学与实践操作紧密结合的真实水平,为进一步提高教育教学质量打下坚实的基础。

评审团成员、医学检验系主任高伟娜博士指出:“实验技能竞赛让我们发现了学生在动手能力上的良莠不齐,为我们下一步做好实验教学提供了极具借鉴意义的导向”。针对学生综合运用所学专业构建模型的情况,评审团成员、生物医学工程系副教授侯海燕指出:“以比赛为契机,督促学生将以往所学融会贯通进行实践,是非常有必要的,能不断地帮助同学们查漏补缺,提高自身对专业学习的重视度”。

此次实验技能大赛是学院2023年学风建设月的特色活动之一,进一步促进了专业学习与学风活动的深度融合,真正发掘一批优秀学生、发现一些实际问题,对学院下一步教育教学工作和学风建设提供了极具价值意义的参考。