医工学院举办“我的专业”推介大赛

发布时间:2024-01-04 | 点击:

12月29日,医学技术与工程学院在医科3号楼603会议室举办“我的专业”推介大赛。院党委副书记王雪燕、校党委本科生工作部思政科科长张晓洁、医学影像技术系主任宋卫东、生物医学工程系博士黄磊、医学检验技术系博士祖向阳到场担任评委,大赛由学生工作办公室主任郭守伟组织。

大赛现场,同学们以ppt的形式推介自己所学的专业,内容涉及专业简介、专业前景、专业分支(或分流)、培养目标、毕业要求、核心课程、深造方向、就业方向、工作岗位、工作内容、工作环境、薪资待遇、上升路径等。通过研读专业培养方案、查阅资料、询问高年级同学、请教学业导师、进行生涯人物访谈等方式,参赛同学们对所学专业有了更为深入地了解。

评委们结合同学们的介绍进行了问辩,并建议同学们进一步深入研读专业培养方案,多渠道了解就业前景信息,特别是未来深造的成长路径等要清晰掌握。

此次“我的专业”推介大赛是学院2023年学风建设月的特色活动之一,引导同学们转换身份与角色,化身为推荐人深度了解所学专业,极大地提高了同学们的主人翁意识,强化了爱专业、学专业、精专业的能动性。