医工学院举办2023年学风建设月表彰大会

发布时间:2024-01-05 | 点击:

副院长张丰收教授为学风建设月活动先进班集体颁奖

副院长景爱华教授为实验技能竞赛获奖选手代表颁奖

党委副书记王雪燕为学风建设月活动先进个人颁奖

1月5日,医学技术与工程学院在医科3号楼104报告厅举办2023年学风建设月表彰大会。党委副书记王雪燕,副院长景爱华教授、张丰收教授出席大会,学风建设月先进集体、先进个人、各班级学生代表80余人到场参会。会议由学生工作办公室主任郭守伟主持。

大会在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。

副院长张丰收宣读《医学技术与工程学院“我的专业”推介大赛获奖名单》《医学技术与工程学院第一届实验技能竞赛获奖名单》。

副院长景爱华宣读《医学技术与工程学院2023年学风建设月先进集体、先进个人表彰名单》。

党委副书记王雪燕进行总结,表示对学院开展的2023年学风建设月系列活动给予肯定,切实进一步推动了学院良好学风的养成,并提出三点要求:一是要求受表彰的集体和个人发挥先锋模范带头作用,在专业学习、良好习惯、技能提升等方面继续保持良好发展势头,不断提升个人综合素养;二是要扎实进行经验总结与短板查找,坚持问题导向,制定有效政策,形成各班级、团支部向上促学风、树新风的合力;三是要持续发挥作用,强化爱校、爱专业、爱集体意识,为学院深化学风建设成效、学校做好教育教学评估后半篇文章贡献力量。

与会领导为获奖集体及个人颁奖。

据悉,本年度学风建设月期间,学院下属所有班级、社团严格落实《医学技术与工程学院2023年学风建设月活动实施方案》,开展了学风建设主题班会、诚信教育主题班会、“激扬青春梦”学业规划、“小伙伴计划”、“学霸答疑”、“我的专业”推介大赛、“河南科技大学教育教学评估知识手册(学生版)”知识竞赛等系列活动,进一步将学风建设的理念融入师生学习生活的日常中。下一步,学院将持续探索将学风建设活动与专业素养提升深度融合,不断强化学生对学业专业的认同感、对学院建设的自豪感、对学校发展的责任感。