医工学院开展“学习新起航”主题团体辅导活动

发布时间:2023-12-29 | 点击:

12月29日,医学技术与工程学院开展“学习新起航”主题团体辅导活动,吸引了学院30余名同学自愿报名参加。活动由校第四批课外培养品牌项目“心晴‘TEAM’”负责人、院二级心理辅导站站长、2023级专职辅导员张雪老师组织开展。

活动以“团体暖身——团体转换——团体工作——团体结束”四阶段为活动模式,依据初步互动、开展主题、分享交流、解决问题的流程,针对群体特点创设活动的目标及方案,促进学生获得启发与感悟,逐步实现知、情、意、行的协调统一发展。

全体成员以签订契约的方式统一思想,通过硬币组合游戏、“我的时间表”进行分组与分享,共同绘制24小时时间馅饼。在“红黑大战”中启发小组成员借助团队的力量合理利用合作学习资源的同时,培养学生社会适应能力、语言表达能力、学习思考能力、解决问题能力。

此次团辅活动是我院学风建设月的特色活动之一,不仅给同学们在学习之余带来了欢乐,还促进同学们反思自身学习动力和方式方法,引导同学们科学调试、彼此支持,塑造阳光心态。