医工学院成功举办2024年“挑战杯” 大学生创业计划竞赛院赛选拔

发布时间:2024-03-11 | 点击:

3月6日晚,医工学院在医科三104报告厅举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛院赛。 “挑战杯”国奖带队老师、园艺与植物保护学院徐晓东,生物医学工程系侯海燕老师,医学检验系赵朋超老师,医学影像系杨宪园老师,学院团委副书记付一兰老师莅临现场担任评委。

选拔赛分项目汇报展示和答辩两个环节进行。每个团队的负责人从项目背景、产品优势、商业模式、项目团队、财务现状及预测等方面进行项目介绍。评委们细致听取了每个参赛队伍的汇报演讲,并结合评审要点,针对研究内容、技术路径、商业模式等方面进行了提问,并对参赛项目提出了宝贵的改进建议,鼓励同学们在实践中不断探索,勇于创新。

本次院内选拔赛不仅为学生提供了展示自我和学术交锋的平台,也激发了我院青年学生对创新创业的热情

摄影/侯焱芮 旦增巴姆 文/侯焱芮 旦增巴姆

河科大医工之声供稿