医工学院组织师生集中观看“遇见更好的自己”主题心理健康公开课

发布时间:2024-03-18 | 点击:

3月16日,医学技术与工程学院组织师生在医科三号楼104报告厅集中观看“遇见更好的自己”主题心理健康公开课。活动由学院“心晴驿站”心理辅导站站长、2023级本科生专职辅导员张雪组织。

此次公开课由省委教育工委、省教育厅委托河南中医药大学开展,通过阅己、悦己、越己三个由浅入深的阶段,帮助学生更好地认识自己的独特性、优劣势以及发展性,从而找准人生目标,又辅以三个悦纳自我的建议,使学生掌握自我关怀、教育的方法,培养了学生积极乐观、健康向上的心理品质。

张雪老师表示,通过观看此次“遇见更好的自己”主题心理公开课,更加清楚地了解到如何引导学生进行自我认知,以掌握自我探索与自我提升的知识,呵护学生健康成长。

医检222班申静雯表示此次公开课让自己对心理健康有了更加深入的了解,对常见心理问题的识别与应对、压力管理技巧、情绪调节方法、人际关系处理等也有了更为清晰的认识。