医工学院举办反诈宣传员培训暨“课间5分钟,反诈敲警钟”宣讲活动启动仪式

发布时间:2024-03-25 | 点击:

3月25日,医学技术与工程学院在医科3-603会议室举办反诈宣传员培训暨“课间5分钟,反诈敲警钟”宣讲活动启动仪式。党委副书记王雪燕,校级反诈宣传员张梦悦,院级反诈宣传员10人到场参加活动。活动由学工办主任郭守伟主持。

活动中,校级反诈宣传员张梦悦对学院反诈宣传队成员进行培训,并指出现有比较常见的七种电信诈骗手段,刷单返利、钓鱼平台、冒充熟人、假冒公安、虚假宣传、网络贷款投资、网络交友等。她特别阐释了2022年通过的《反电信网络诈骗法》有关内容,呼吁同学们遵纪守法、文明用网。

党委副书记王雪燕结合培训内容提出三点要求:一是切实提高自身使命意识,当好反诈宣传员,扎实学习反诈知识,先学先行先做,筑牢思想防线;二是与班级安全信息员形成联动互通,及时了解同学们思想状态,从一线的信息中分析、研判,切实保障同学们的基本权利;三是注重工作方式方法,以同学们乐意听、乐意看的方式进行反诈宣传,凝聚更大的力量共建“无诈校园”。

学工办主任郭守伟对全体反诈宣传员进行《过好“网络关”,守好“责任田”》专题培训,希望同学们履职尽责、发挥作用,带领全院师生筑牢思想防线、严格依法上网、正确辨识陷阱、杜绝不良信息、知错立纠立改。

会后,全体反诈宣传员深入各班级开展“课间5分钟,反诈敲警钟”宣讲。