“老少携手,舞动春日”——医工学院关工委与离退休体育协会举行支部共建活动

发布时间:2024-04-08 | 点击:

阳春三月,万物复苏。331日晚上,医工学院关工委组织本科生第一党支部与离退休体育协会支部举行了一场别开生面的“老少携手,舞动春日”支部共建活动。

来自离退休体育协会的申松涛、任章留、周光明等四位老师首先给大家展现了一段交谊舞表演,优雅的身姿,柔顺的动作,赢来同学们的啧啧赞叹。随后,主讲老师周光明给大家详细讲解了有关交谊舞的基本动作、步伐等规范要领。学生们展示了近期练习的交谊舞,周老师等针对舞姿中的不足,向大家耐心讲述正确的动作,并带着大家分解动作,一个一个地纠正细节。一遍又一遍,大家尽情地在音乐中起舞,旋转,表达着他们对生活的热爱与渴望。

这次活动持续了一个半小时,气氛热烈高涨,大家不仅度过了一个非常美妙的夜晚,而且在周老师等的指导下,大家的交谊舞水平都有了显著的进步。

摄影/侯焱芮   文/侯焱芮   河科大医工之声供稿