医工学院举办“压力管理与幸福人生”专题讲座

发布时间:2024-05-22 | 点击:

5月16日,学院邀请校心理健康教育中心王旭江老师在学院104报告厅开展“压力管理与幸福人生”专题讲座。学院各年级心理委员、信息员、学生代表等80余人到场聆听。讲座由学院二级心理辅导站站长、2023级本科生辅导员张雪主持。

讲座伊始,王老师用数年的心理健康指导经验与同学们交流了现阶段学生所面临的常见心理问题——压力,从而引入今天的主题。在讲述过程中,王老师从什么是压力、压力产生的原因、如何意识到自己的压力、压力过大会导致的状况以及如何减小压力,专心的投入健康生活方面进行讲述,全面而又深刻的基于学生的真实情况发现问题分析问题解决问题。

讲座中,通过压力识别表让同学们切实认识到自己的心理状况,增添互动,活跃气氛与此同时,对不同的压力程度提出咨询心理医生或直接就医的策略。本次讲座对引导学生保持健康的心态,专心投入到今后的学习工作和幸福生活具有重要指导意义。