医学技术与工程学院赴郑州安图生物工程股份有限公司开展访企拓岗和合作交流

发布时间:2024-07-03 | 点击:

6月28日上午,医工学院院长胡志刚、党委副书记王雪燕、医学检验系主任高伟娜、医学检验系副主任祖向阳、辅导员张雪及安图前进奖学金获得者孙艺涵一行赴郑州安图生物工程股份有限公司开展访企拓岗和合作交流。安图生物副总经理刘徽、宣传部总监左青云及相关校友参与座谈交流。

胡志刚等一行人参观了公司医学检验博物馆、企业产品展以及生产流水线,详细了解了检验医学的发展历程、业务板块和检测仪器更新迭代历史,对公司在较短时间内建成一座大型的图文并茂并与实物展品交相融合的现代化检验博物馆给予了高度评价。

座谈会上,胡志刚介绍了学院的基本情况,以及深入企业开展访企拓岗和合作交流的重要意义,并在加强校企合作交流,推进学生实习实训,拓展毕业生就业渠道等方面进行了深入交流。王雪燕就多年来安图生物为医工学院优秀学子颁发安图前进奖学金表示深深的感谢。参会老师和安图生物校友就人才培养、科研合作等问题进行广泛的交流。

双方对深化校企合作达成了共识并签署了《河南科技大学本科生就业实践基地协议书》,同时授予安图生物“就业实践基地”匾牌。下一步将在人才培养、就业拓展、实习实训等方面继续交流,推动校企深化合作,为学院毕业生就业和人才培养质量提升奠定坚实基础。