郑州大学河南省医药科学研究院一行莅临我院进行参观调研

发布时间:2024-10-16 | 点击:

2024年10月15日,郑州大学河南省医药科学研究院党委副书记、纪委书记高峰研究员、药物研究所所长李建波副教授等一行五人莅临我院进行参观交流。我院院长胡志刚教授、副院长张丰收教授及研究生培养相关负责同志出席了本次交流座谈会。

座谈会上,胡志刚院长代表我院对高峰副书记一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了我院在多个方面的发展成就与现状。高峰副书记对我院的热情接待表示感谢,并对我院在生物医学工程专业学科建设及研究生培养管理方面所取得的显著成绩给予了高度评价,认为我院的经验非常值得学习借鉴。双方围绕学科建设与管理、医工交叉融合机制、学术交流及学科发展、研究生教育等议题展开了深入交流和探讨。

座谈会后,高峰副书记一行在胡志刚院长、张丰收副院长的陪同下实地参观了我院主要科研团队实验室,了解了我院生物医学工程专业的发展历程、学科发展的基本布局及本科和研究生教育的运行情况。接着,他们深入智能医学装备与微流控检测技术、医学信息应用工程、微纳仿生医学及转化、生物医用材料与医疗器械装备等研究团队实验室,详细询问了科研成果和实验室管理等方面情况。

在参观过程中,胡志刚院长向高峰副书记一行详细介绍了医用机器人及智能康复设备、分子影像技术、诊疗一体化纳米系统等领域的研究现状及成果。高峰副书记对我院医工交叉融合的模式和经验水平给予了极高的评价,期待进一步加强与我院的交流合作,共同探索医工结合领域的科研与研究生教育模式,以期为研究生培养与实践提供更好的科研条件。

此次交流加深了两院之间的了解,更为双方未来的合作发展奠定了基础。

(供稿 庞新跃)