生医支部学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神

发布时间:2021-03-05 | 点击:

34日下午,生医支部在医科3号楼503召开党员大会,集中学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神。会议由支部书记李振伟同志主持。

李振伟同志首先带领大家学习了习近平总书记的重要讲话。在讲话中,习近平总书记概括了8年来脱贫攻坚取得的重大历史性成就,深刻总结了脱贫攻坚实践经验,首次提出并系统阐述了中国特色反贫困理论,深刻揭示了脱贫攻坚取得全面胜利的制胜之道。在讲话最后,习近平总书记号召全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,坚定信心决心,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进!

学习完习近平总书记的讲话后,大家纷纷发言,分享了学习的心得和体会,畅谈了自己所见所闻的脱贫攻坚8年来农村的巨大变化。大家一致认为,脱贫攻坚战的全面胜利,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全国各族人民尤其是农村广大基层组织和党员、干部、群众不懈努力、无私奉献的结果。这一成果来之不易,充分体现了中国共产党以人民为中心的发展理念。

最后,生医支部通过问卷网设计了一些与脱贫攻坚相关的测验题对大家的学习情况进行了测试。12名党员提交了测试结果,8名同志取得了满分。

(生物医学工程系党支部)