医学检验支部认真学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神

发布时间:2021-03-05 | 点击:

225日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。大会对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖,并发表了重要讲话。34日下午,为深入领会习近平总书记重要讲话精神,医学检验支部在医科3号楼504召开全体党员大会,集中学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会的重要讲话精神。会议由支部书记高伟娜同志主持。

高伟娜带领大家认真学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会的重要讲话精神。在讲话中,习近平总书记庄严宣告脱贫攻坚战取得全面胜利,从全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的战略高度,充分肯定了脱贫攻坚取得的伟大成绩,深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,深刻阐述了伟大脱贫攻坚精神,对巩固拓展脱贫攻坚成果、走中国特色社会主义乡村振兴道路、促进全体人民共同富裕提出了明确要求。

展望未来,我们正在为全面建设社会主义现代化国家的历史宏愿而奋斗。大力弘扬脱贫攻坚精神,锐意进取、奋发有为,再接再厉、接续奋斗,我们就一定能够办成更多像脱贫攻坚这样的大事难事,不断从胜利走向新的胜利,在新时代创造新的历史辉煌。

学习完习近平总书记的讲话后,大家结合习近平总书记重要讲话精神就如何将学生的思政教育融入专业课课程,如何备好每节课,如何体现“90后”、“00后”的担当、当好广大学子的引路人分享了自己的学习心得和体会。