医工学院生物医学工程系党支部开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习交流活动

发布时间:2021-04-09 | 点击:

4月1日下午,医工学院生物医学工程系党支部在医科3号楼503开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习交流活动。本次学习的主题及内容为“不断开辟当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义新境界”,该文是2018年5月4日习近平同志在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话的一部分。学习活动由支部书记李振伟同志主持。

首先,李振伟同志带领大家学习了《习近平谈治国理政》第三卷中 “不断开辟当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义新境界”这篇原文。随后,围绕学习内容,侯海燕、何琳、李景华、雷昆等四位同志作了学习交流发言。在发言中,大家一致认为,作为马克思主义中国化的最新理论成果,习近平新时代中国特色社会主义思想充满着对马克思主义的坚定信仰,充满着对社会主义、共产主义的坚定信念,充满着“革命理想高于天”的豪迈情怀。坚定的理想信念体现了这一思想的马克思主义理论底色,体现了共产党人的政治本色。作为奋斗在教育一线的共产党员,我们更要坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,不仅要教好书,更要育好人。

《习近平谈治国理政》第三卷专题学习活动是生物医学工程系党支部建设“学习型党支部”系列学习活动的一部分。近年来,为了提高党员思想觉悟,加强支部建设,充分发挥党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用,生物医学工程系党支部把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和重要讲话精神作为支部建设的重中之重,坚持“以学促建、党建引领、学用结合”,在师资队伍建设、教研教改、实践平台建设等方面进行了不懈的努力和探索,取得了一系列成绩:生医专业获河南省首批一流本科专业建设点、生物医学工程系被评为河南省优秀基层教学组织、2门课程获得省级本科教学工程立项、2个教研项目被立项为省级教研项目、侯海燕老师获国家级教学竞赛奖励等。