医工学院积极参加河南科技大学第六届太极拳比赛

发布时间:2021-04-10 | 点击:

410日上午,河南科技大学第六届太极拳比赛开元校区主体育场举办。医学技术与工程学院20级、19级共200名学生组队参加比赛。党委副书记李灿、团委副书记付一兰到场指导并观看比赛。

比赛前两周起,我院学生会体育部负责人就组织参赛选手开始训练,每位同学都积极配合学院的安排参与训练。大家按照指导老师的要求认真纠正自己的每一个动作。比赛时,我院选手统一服装,身着淡粉色太极服,意气风发,同学们步伐整齐划一,敬礼口号洪亮有力,跟随太极拳舒缓的音乐,或曲或伸、张弛有度。音乐结束,同学们再次敬礼,并快速集合队伍退场。

此次太极拳比赛旨在加强我校大学生的体育锻炼意识,增强对传统运动太极拳的学习。我院学子在此次比赛中赛出风采,赛出特色,展现出医工学院积极向上的精神面貌。

/陈畅 石博妍 河科大医工之声供稿