医工学院举办"荣誉防艾卫士"评选活动

发布时间:2021-04-12 | 点击:

4月11日晚7点,医学技术与工程学院在医科3号楼604办了以以爱暖艾,测艾予”为主题的防艾卫士评选活动。

首先,参赛选手们分别从什么是艾滋病艾滋病有哪些传播途径如何避免艾滋病的传播和关爱艾滋病人等方面提出自己的认识,并结合PPT进行讲解。接着,参赛选手们深入分析了自己的竞争优势,他们积极宣传防艾知识,主动分享防艾经验,关爱、平等对待艾滋病患者,积极主动参与到学校的各项防艾活动中。更希望自己作为“防艾卫士”在推广艾滋病检测知识、方法及途径等,提高检测相关知识认识和检测意愿,促进检测行为的发生起到积极作用。

此次评选活动不仅让同学们对艾滋病有了更深入的了解,更为我院选拔出了优秀的参赛选手进入校赛,期待他们在校赛中取得更好的成绩

/韩翩翩 石博妍 河科大医工之声供稿