医工学院学生代表参加校挑战杯终审决赛

发布时间:2021-04-12 | 点击:

411日,第九届“挑战杯”河南科技大学大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在开元校区风雨操场二楼篮球馆举行。医学技术与工程学院团委副书记付一兰带队积极参赛。此次医工学院共有四个作品参加决赛。它们分别是张晨晨等同学的《“罩”单全收——疫情期间废弃口罩处理调查报告》、张昊等同学的《基于矢量推力的多功能立式垂飞行业无人机》、任豪等同学的《手-腕柔性气动人工肌肉康复训练手套》以及张子林等同学的《光热抗感染载硒性人工骨的设计与开发》。

此次比赛分为作品展示、评委分组评审、答辩与问辩等环节。经过赛前的认真准备和老师的精心指导,医工学院的参赛同学们从容不迫地向参观同学和评审老师介绍着自己的作品。赛事竞争热烈,我院选手表现优异,参赛的四个作品均获奖。

“挑战杯”是我校的一项规模最大、最具影响力的学生课外科技学术竞赛活动,同时也是我校学生活动中重点开展的一项品牌活动。此次“挑战杯”活动进一步培养了我医工学子的科技创新精神,同时也在医工学院营造出浓郁的科技学术氛围。

/杨客 李雨梦 河科大医工之声供稿