医工学院举办“学百年党史 讲入党故事”主题演讲比赛

发布时间:2021-06-04 | 点击:

6月3日,医学技术与工程学院在医科三号楼104报告厅举办“学百年 讲入党故事”主题演讲比赛。党委书记马剑波,副书记李灿,副院长张丰收等担任评委,学院全体师生党员100余人到场观看比赛。比赛由院团委副书记付一兰主持。

比赛在雄壮的《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕

支部推荐的参赛选手以庆祝建党100周年为中心,热情饱满地讲述自己的入党故事。王新征从自己的爷爷讲起,呈现了在不同年代人之间对共产党信仰的坚定与传承;宋克纳带领大家走进革命先烈们的英勇事迹中,赵一曼、夏明翰、邱少云等为共产主义奋斗终身;王静静带领大家总览了100年我党成长的重大时刻、发展与壮大,分享了自己入党十年以来的感悟与体会;冯扬帆讲述了一颗红葡萄的故事,展示了自己从年幼到如今对党的认识,信仰更坚定、心情更激动;张豫洁为大家分享了抗美援朝精神的内涵与由来,号召广大党员同志们弘扬红色精神,做新时代的追梦人。

马剑波书记在点评中指出,全体党员同志要以建党百年为成长的新契机,深刻理解“中国共产党为什么能”这一根本事实。马书记从建党之初的艰辛谈起,指出我们党是富有牺牲精神的政党,能时刻以人民利益为上,始终结合国家的现实提出发展战略,希望全体党员同志坚定信心开新局,在学院的事业发展中不断将党史学习教育走深走实,提高整体办学质量。

经过激烈角逐,宋克纳冯杨帆获得一等奖,王新征高蕾张豫洁张建新获得二等奖,王静静王嘉雯雷秋炜获得三等奖。

/卓嘎永宗 李雨梦 河科大医工之声供稿