医工学院隆重召开第五次学生代表大会

发布时间:2021-06-04 | 点击:

64日医学技术与工程学院第五次学生代表大会在医科三104报告厅开幕,医学技术与工程学院党委副书记李灿、团委副书记付一兰、校学生会主席团成员孙宇立、护理学院学生会执行主席吕金明出席了本次会议。

大会在庄重的中华人民共和国国歌中隆重开幕。

会议伊始,校学生会主席团成员孙宇立为开幕式致词,表达了对本次大会召开的祝贺,同时也肯定了我院学生会过去一年的工作成果。

护理学院学生会执行主席吕金明发言,表达了对我院学生会的祝福以及对学生代表的期待,希望医工学院与护理学院在新的学年里互相学习、互相帮助,加强合作交流。

党委副书记李灿寄语学生代表,希望大家明确学生代表的责任,充分行使学生代表的职能要树立远大理想,立鸿鹄志成社会栋梁;要培养自身出众的能力,全面提高个人学习能力和综合能力;要刻苦学习专业知识,为自己的成长成才加冕;要做到心怀感恩,以积极的态度热爱生活、追求生活。

团委副书记付一兰发表讲话,对学生会过去一年的工作给予肯定,并对未来的工作提出希望与建议,希望大家坚定信念,奋发学习、积极作为,为学院发展建言献策,为学生成长成才谋利益。

第四届学生会主席赵云飞对过去一年的工作成果进行了总结报告。新一届主席、副主席候选人分别发表竞选演讲。

大会选举产生了医工学院第五届学生会主席团、常任代表,并召开第五次学生代表大会第三次全体会议,宣布常任代表、主席团、执行主席名单,并由执行主席潘登宣读《河南科技大学医学技术与工程学院第五次学生代表大会倡议书》。

本次会议的召开为青年学生行使民主权利、发挥监督作用搭建了平台有效地推动了学院学生会工作决策科学化、民主化的进程。同时也有利于全体代表将河南科技大学医学技术与工程学院第五次学代会精神传达到各自的工作岗位并积极贯彻执行。

文/杨客 石博妍 河科大医工之声供稿