学院召开2023年度工作会议

发布时间:2023-02-20 | 点击:

216日下午,医学技术与工程学院在医科三号楼104报告厅召开2023年度工作会议全体院领导出席会议,全体教职工参加会议会议由学院党委书记马剑波主持

副院长张丰收安排工作。他结合2022年学院在学术研究上取得的成绩从学科建设博士点的培育及申请省级国际联合实验室的申请研究生和在职研究生的招生、河南省研究生优秀论文的培育、国家自然科学基金与国家重点项目的申请、研究生发表论文的数量等多个方面,对学院2023年工作进行了部署。他强调要持续强化生物医学工程专业的优势,要全方位、多角度开展科研工作,大力加强科研基础,提升科研能力,推动科研成果转化,壮大科研队伍,实现“双一流”创建上水平、有突破。

副院长景爱华安排工作。她强调学院教师们要注重加强课堂教育质量、学生毕业论文质量、教师教学督导工作、试卷专项检查、实验课教学督导、课程思政建设推进等工作,并详细安排了近期教学工作。

党委副书记王雪燕安排工作提出六点要求做好2023有关工作:一是强化政治引领,认真学习贯彻落实党的二十大精神,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神走深走实;二是确保学生日常安全教育,坚决守牢校园安全稳定防线,统筹抓好校园安全工作,增强风险意识,做好各类突发事件的应急处置预案;三是聚焦2024届学生考研,积极推动学生考研积极性;四是全方位提高毕业生就业率;五是继续推动大学生科技创新工作;六是高质量做好工会工作、关工委工作。

党委书记马剑波讲话。他结合学习贯彻落实党的二十大精神,紧跟学校2023年度工作计划七大重点工作任务,提出要求。他强调,一要继续加强领导班子的工作能力。二要持续创造良好的工作环境。三要切实注重意识形态工作。四要深度落实全面从严治党等各项工作制度。五要注重学生工作,并从教育、管理、服务三个方面进行了深入规划和部署。六要强化师德、师风建设,坚决落实一票否决制。七要注重学生安全问题。八要切实提升疫情防控,最大程度保障学生生命健康安全。

马剑波书记强调学院上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,跟紧学校2023年度7945”的工作计划、“1945”工作部署,切实守好师德底线,扎实做好立德树人的根本任务;重视科学研究,积极参与学科建设,全面提升科研能力;进一步加强自身教学能力的培养,创新教学方法,努力培养高质量的学生。

(撰稿 王欣)