医工学院举办“开学第一课”之“以终为始”学业规划指导专题讲座

发布时间:2023-03-10 | 点击:

为切实加强对学生们的学业规划指导成效,从新学期新起点上做好学业目标规划与调整,以“开学第一课”为重要契机,39日,医学技术与工程学院邀请学校学业发展中心主任郭辉辉老师进行“以终为始”专题讲座,学院学工办负责人、年级导师、2022级全体学生等130余人到场听取讲座。

讲座中,郭辉辉老师从大学第一学期的经历谈起,分析人才、庸才、废才的区别,并站在毕业生的角度引导大家回望大学生活,从制作求职简历看自我技能的提升与完善。借助SMART原则,郭辉辉老师进行具体案例分析,并与同学们进行互动讨论,提醒大家避免陷入学业目标设定误区,科学、合理地规划大学生活。

郭辉辉老师提到自己的真实成长经历,告诫大家要利用大学全面成长的平台补短板、强弱项,学会运用PAR原则进行问题分析与解决,对如何有效填写《学业规划书》提出了中肯的建议。

本次学业规划专题讲座是基于同学们的实际需求,作为学院开展“开学第一课”的重要内容,有效地增强了学生们认识学业规划、做好学业规划的意识,为开启新学期的学业成长与学习打下坚实的基础。

医工学院学工办供稿