当前位置: 首页>>师资队伍>>研究生导师>>正文

李景华

发布时间:2023-07-19 | 点击:

李景华,男,19858月出生,2014年博士毕业于重庆大学。副教授,研究员,博士研究生导师,博士后合作导师。任国家药品监督管理局重点实验室副主任,河南省医用高分子工程技术研究中心主任,河南省医用输注器械工程技术研究中心副主任等。先后入选中原英才计划-青年拔尖人才,河南省高校科技创新人才,河南省高层次人才,河南省青年骨干教师,教育部中西部青年骨干教师,洛阳市学术技术带头人等。担任国家自然科学基金函评专家,Frontiers in Bioengineering and Biotechnology杂志副主编。担任Materials & DesignChemical Engineering JournalJournal of Cleaner ProductionJournal of Environmental Chemical EngineeringSaudi Pharmaceutical Journal等十余个杂志审稿人。

目前主要从事纳米生物材料设计构筑-表界面生物适配性及抗肿瘤治疗研究,以及智能柔性可穿戴医疗装备设计及应用研究。目前主持国家自然科学基金3项,中国博士后面上项目1项,主持市厅级重大科技专项1项,省部、地厅级项目10余项,并作为项目骨干参与国家重点研发计划专项1项。以第一、通讯作者发表SCI论文40余篇,其中IF10中科院一区论文6篇。获教育部“十三五”教育科研规划科研成果一等奖1项,中国科学技术学会科技进步奖一等奖1项,河南省科技进步奖三等奖1项,河南省医学科技进步奖二等奖1项,河南省教育厅科技成果奖优秀科技论文一等奖3项,河南省自然科学优秀学术论文三等奖1项。指导学生获得“挑战杯、创青春、大学生节能减排等各类社会实践竞赛10余项。

招收研究生方向:医用生物材料、智能可穿戴医疗设备、材料学、化学、生物医学工程、基础医学、临床检验诊断学等。

E-Mail: anubiss1860@163.com