当前位置: 首页>>学科建设>>学术交流>>正文

靳朝阳博士应邀进行学术讲座

发布时间:2024-03-29 | 点击:

2024年3月29日下午,河南科技大学靳朝阳博士从神经影像学出发,以《多模态磁共振影像在精神类疾病的应用和展望》为题,为洛阳市第五人民医院的全体医生进行了学术讲座。洛阳市第五人民医院的医生在太康院区门诊5楼大会议室进行了深入的互动交流。讲座由医学技术与工程学院院长胡志刚和洛阳市第五人民医院院长李自强主持。

靳朝阳博士首先介绍了中国神经疾病的研究现状,然后结合神经影像学,系统地讲述了神经病患者的脑结构损伤、功能异常及联系。为神经疾病的病理生理机制提供了深入的了解。

通过靳朝阳博士的分享交流,参会医生对磁共振影像以及神经病的神经机制有了更深入的理解。

靳朝阳,博士,讲师。主要研究方向:磁共振影像组学;医学图像处理及分析;神经退行性疾病。获得博士生国家奖学金,国家公派留学奖学金,东北大学优秀研究生等荣誉奖项。获得国家留学基金委的支持,前往德国顶级科研机构马克斯普朗克研究所进行公派留学。发表SCI论文12篇,同时担任Scientific Reports, Frontier in Neuroscience, Brain Imaging and Behavior, Frontiers in Human Neuroscience等多个期刊审稿人。