当前位置: 首页>>学科建设>>学术交流>>正文

医工学院举办“仿生硬组织生物材料的设计及应用”专题学术讲座

发布时间:2018-04-17 | 点击:

416日,医学技术与工程学院邀请同济大学附属第十人民医院陈峰博士在农医教107多媒体教室举办“仿生硬组织生物材料的设计及应用”专题学术讲座。讲座由医学技术与工程学院副院长景爱华主持。

陈峰博士从脊椎动物硬组织的结构、仿生结构和组成、功能化仿生材料等方面进行了讲说。首先就市场发展前景对仿生材料做了背景介绍,然后从仿生有序结构磷酸钙的设计与制备及微观有序结构的调控,大尺度仿生松质骨多孔磷酸钙材料的弹性和硬度等方面分析材料的适应性,深度剖析了仿生材料的瓶颈阶段并且提出了有效解决方案。

本次专题学术讲座进一步开阔了同学们的学术视野,促进了学院科研氛围的营造,较好地提高了同学们的学习兴趣。

/孙宏艳 刘铭 河科大医工之声供稿