英国赫尔大学计算机学科主任程拥强先生来校作学术报告
2018-04-04 15:46

42日下午,英国赫尔大学计算机学科研究生主任,博士生导师程拥强先生应邀做客科大讲坛,在工科2号楼610室为我校师生作题为《From IntelligentRobots to Non-intelligent Robots-Pervasive Assistive Living》的学术报告。报告会由医学技术与工程学院副院长景爱华副教授主持。

程拥强先生介绍了大数据时代的产生、特征和当前应用大数据的一些瓶颈问题,提出了一种分布式智能的解决方法,以及这种分布式智能方法在机器人导航、辅助人类生活方面的应用。报告会后,程拥强先生参观了医学技术与工程学院和信息工程学院实验室,并与在场师生就分布式智能方法在智能移动机器人导航等方面的应用问题进行了热烈讨论。

程拥强,英国赫尔大学计算机学科研究生主任,博士生导师。2001年本科和2004年硕士毕业于同济大学。20042007年,任职于中兴通讯上海研发中心移动产品部经理和巴基斯坦产品首席代表。2010取得英国布拉德福德大学博士学位。20102014年留校布拉德福德大学从事博士后研究工作,期间参与多项欧盟和英国技术战略委员会等项目。程拥强先生多次担任知名国际会议分会场主席、或程序委员,已在国际重要会议及杂志发表研究成果30余篇,包括 IEEECommunications Magazine, IEEE Trans Cybernetics, IEEE Trans SMC, IEEEAccessRobotica等高影响力杂志。研究领域包括无线传感器网络,嵌入式系统,控制理论与应用,健康医疗解决方案,机器学习及人工智能等。

通讯员/付东辽(医学技术与工程学院)          编辑/张晓兰、王新征