当前位置: 首页>>党群工作>>工会工作>>工会活动>>正文

医工学院工会举办艺术插花活动

发布时间:2024-03-08 | 点击:

阳春三月,草长莺飞,为庆祝“三八”国际妇女节,培养艺术情趣,丰富精神生活,提高女职工的审美意境, 3月8日上午,医学技术与工程学院工会在医科三号楼603会议室举办了以“花香浸染间,巾帼半边天”为主题的艺术插花活动。

“一瓣心香写我意,妙趣从来两三枝”,活动现场气氛活跃,花艺师给大家讲授了选花、养护、颜色搭配造型等艺术插花技巧,还讲解了各种花所蕴含的花语和祝福。大家纷纷跃跃欲试,发挥创造力,整合造型,普普通通的花草经大家的巧手修剪后,错落有致、悄然绽放。看着自己亲手创作的插花作品,大家感到满满的成就感与幸福感。

通过举办此次主题插花活动,让女职工们在忙碌的工作中释放压力、放松心情,进一步提升了生活品质和文化修养,加强了同事之间的交流,让大家在感受美、欣赏美、创造美的过程中度过属于女性自己的节日。

(供稿 王欣)