当前位置: 首页>>党建专栏>>正文

医工学院成功举办主题教育调研成果交流汇报会

发布时间:2023-07-05 | 点击:

7月4日上午,医工学院领导班子主题教育调研成果交流汇报会在医科3号楼603会议室隆重举行。学校督查委员会办公室正处级督查专员郭群森同志出席会议,会议由医工学院院长胡志刚主持。

会议上,医工学院副书记王雪燕和副院长景爱华分别就两个调研课题进行了总结汇报。王雪燕副书记围绕“关于提高医工学院本科生考研录取率的调研”,深入剖析了当前本科生考研录取率的现状,并提出了一系列解决方案。她强调了做好学业规划指导、考研指导、统筹教学和实习安排等关键举措的重要性,为提高医工学院本科生考研录取率提供了宝贵的思路。

景爱华副院长则针对“关于以课程建设带动专业提升促进高质量人才培养的调研报告”进行了精彩的汇报。她强调了优化课程设置、完善实践教学环节、加强师资队伍建设等方面的重要性,并提出了具体的改革措施,以进一步提高医工学院的教育质量和培养出更多高质量人才。

会议进行期间,郭群森同志对调研研究情况作了详细的点评,并肯定了所取得的成果和典型经验。也指出了存在的差距和不足,并鼓励医工学院进一步加大改革力度,加强各项工作的落实,确保取得更好的发展。

医工学院主题教育调研成果交流汇报会的顺利召开,为进一步提升医工学院的教育质量和人才培养水平提供了宝贵的思路。学院师生将积极进一步落实调研成果转化运用,深入推进相关工作,为培养更多优秀人才、推动医工学科的发展做出更大贡献。

(供稿:张晓兰)