当前位置: 首页>>党群工作>>党务工作>>支部活动>>正文

医工学院开展“老少共话二十大,踔厉奋发新征程”主题讲座

发布时间:2023-05-04 | 点击:

4月28日晚,医工学院邀请我校关工委委员、宣讲团团长任章留老师到医科三号楼104教室开展“老少共话二十大,踔厉奋发新征程”专题讲座,宣讲题目为“方寸展现党的历史辉煌,启航新征程, 奋进新时代”。

任老师以纪念邮票为切入点,介绍邮票是弘扬一个国家或民族精粹的重要宣传载体,是一个国家政治经济,历史艺术和科学的真实缩影。任老师以深入浅出的案例和具体的数据向大家讲述了新时代十年我国取得的历史性成就和历史性变革。围绕党的二十大筹备工作 “建设社会主义现代化强国,人才是关键”等主题进行了深刻的讲解和阐述。任老师针对党的二十大报告的主要内容和作用地位、马克思主义中国化时代化的最新成果、全面建设社会主义现代化国家的具体部署等内容,一一向同学们进行了深度解读。宣讲内容富有理论性、思想性、可操作性,对学习好宣传好贯彻好党的二十大精神,具有十分重要的意义。

最后,任老师把习近平总书记在党的二十大报告中70次提到的“新”字,组成一句话送给大家:在新的历史起点,要弄懂新思想、新理念、新发展、新要求、新战略、新格局,发挥新动能,打开新局面,启航新征程,奋进新时代,做出新成效,成为新时代的新人才,在强国路上你我同行。

/吴日辉 杨玉洁  河科大医工之声供稿