当前位置: 首页>>党群工作>>党务工作>>支部活动>>正文

医工学院生物医学工程系党支部开展主题党日活动

发布时间:2021-05-29 | 点击:

5月27日下午,医工学院生物医学工程系党支部在医科3号楼503开展主题党日活动。此次党日活动的主题为“学思践悟提站位,实干笃行抓落实”,支部书记李振伟同志主持这次党日活动。

为了提高活动实效,此次主题党日活动采取了“分散自学+集中演讲”的形式进行。活动之前,支部党员自由安排时间学习《习近平谈治国理政》第三卷和习近平同志《论中国共产党历史》的部分内容。然后,在学习的基础上,何琳、王新征、雷昆、蔡变云和韩萌5位同志通过演讲的形式讲述了自己的入党故事和学习的心得体会。

虽然5名党员同志的入党经历不同,家庭背景不同,甚至当初入党的“初心”也不同,但他们却有一点是相同的,那就是作为一名共产党员的自豪感。从他们精彩的演讲中可以感受到这种自豪是发自肺腑的,是对中国共产党100年光辉历史的自豪,是对以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民取得脱贫攻坚伟大成就和防控新冠疫情重大胜利的自豪。

演讲结束后,李振伟同志对这次活动进行了总结。他希望大家以学习《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记《论中国共产党历史》为契机,养成热爱学习、善于学习和乐于学习的习惯,在学习中汲取营养,并转化成促进自己各项工作不断前进的精神动力和力量源泉。

(生物医学工程系党支部)