当前位置: 首页>>党群工作>>党务工作>>支部活动>>正文

医工学院生物医学工程系党支部开展《习近平谈治国理政》第三卷专题讨论学习活动

发布时间:2021-03-19 | 点击:

318日下午,医工学院生物医学工程系党支部在医科3号楼503开展《习近平谈治国理政》第三卷专题讨论学习活动。本次学习的主题及内容为“继续进行具有许多新的历史特点的伟大斗争”,该文是201815日习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上的讲话要点。学习活动由支部书记李振伟同志主持。

大家首先一起认真学习了习近平总书记的这篇讲话要点。随后,王新征、付东辽、韩萌三名同志围绕学习内容作了交流发言。 王新征同志认为,《习近平谈治国理政》第三卷的专题学习,是对以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义伟大实践的学习,同时也是对于作为一名党员规范自己、提升自己的学习。只有回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,很多问题才能看得深、把得准。作为高校教师,必须不断的加强个人修养,打造过硬的能力,同时也要自我反省,不断完善自己,以高标准要求自己,无愧于党,无愧于他人,无愧于自己。付东辽同志认为,我们党领导全国人民走到今天不容易,我们要珍惜先烈们为我们创造的和平发展环境,经得起物质的诱惑,经得起历史、人民与时代的考验。做到这些真的不容易,但必须做到。韩萌同志认为,作为刚入职的青年教师,必须做到能力过硬,不断掌握新知识,熟悉新领域,这不仅是我们作为共产党员要不断约束自己,更是我们日常工作中需要时刻牢记的。

讨论交流后,李振伟同志对这次专题学习活动进行了总结,希望大家以《习近平谈治国理政》第三卷系列专题学习活动为契机,营造积极向上的学习氛围,不断提高自己的理论水平和思想觉悟。